Положись на Господа

Не плошая сам, конечно,
Положись на Господа,
Продолжая путь свой грешный,
Им тебе ниспосланный!
 
Не впуская в сердце страха,
Душу небу выверни!
Пусть рассыпет мелким прахом
Смертное уныние!
 
Как бы кровью не залиты
Сердца ткани хрупкие,
Но спасут слова молитвы
От свиданья с мукою,
 
Ты услышь господен голос -
Там найдёшь причастие,
Не падёт с тебя ни волос
Без его согласия...
 
Что со мною бы ни сталось -
Мук Его не ровня я,
И шепчу лишь благодарность
Как отцу, сыновнюю!
 
«Сколько жив - Тебе, спасибо,
Что оставил времени,
Всех грехов, и всех ошибок
Мне на исправление!»
 
...Вполовину стихнут боли,
Крылья Веры вырастут!
Положись на Божью волю
На пути извилистом...
 
14 сентября 2016