Сквозь пальцы...

Сквозь пальцы...
Просочилось сквозь пальцы.
Растворилось виденьем.
Не уйти, не остаться
В закоулках осенних.
.
Ветер - рябью по лужам.
Ветки – скрипом по окнам.
До нуля день остужен,
И до нитки промок он.
.
Одиноким скитальцем -
Ни последний, ни первый.
На закрученных пяльцах
Обнажённые нервы.
.
Не ищу виноватых,
Оправданий – тем паче.
На шальных перекатах
Я, безумный, рыбачил.
.
Думал я что поймаю
В водах пенных, не скрою,
Рыбку ту, что сияет
Чешуёй золотою.
.
Размолочены вёсла,
Да осколками в душу!
Как же было непросто
Выбираться на сушу!
.
Ни к чему  сожаленья!
Счастье - болью дурацкой
Растворилось виденьем,
Просочилось сквозь пальцы.