Необыкновенный стих

Комната – давящий пресс -
                                           истеричка,
что давит на уши
                            пронзительным криком.
Но стены -
                  безмолвностью,
 безразличен
 Ей слух мой,
                      подавленный тяжким мигом.          
Я мечусь со сто-
роны в сто-
рону
как след желтизны
                               поникшего маятника.
А мошки сверху
                          Будто черные вороны,
Изгадят меня
                      Словно бронзовый памятник.
                              
 Так что же, закончить со стихом,
                                                       положить
Макулатуру -
                       да в красную папку?
И сил больше нет,
                             упасть бы на ложе,
И мир – таракан
                             Убить его тапкой!
Но нет, отрываюсь
                              от мира
                                         от люда,
Я снова творец
                          И ангел без перьев,
Шеф-повар сготовит
                                  Дивное блюдо,
Поэт приготовит
                           Все что намелет.
Но если б вы знали
                                как это трудно
Крутить полушария
                                 на мясорубке,
И так неуютно
                        Когда беспробудно,
Сей мозг упадет
                          В тарелочку-шлюпку.
И там, сквозь сто лишних
                                          И красных извилин,
Найдется одна
                        гениальная жилка,
И стих сочиняется –
                                  Всем на диво.

С собою возьмите же
                             Ложки – вилки,

Смелей разбирайте
                              безумные строки
И чавкают рты
                          Смыкаются зубы
Съедят да за милую душу
                                           Пороки
За это и только, меня –
                                     Все полюбят.