Любишь?

Любишь? Не верю. Ложь или бред!
Ты не любишь детей моих – сотни строчек,
Словно сотни милейших, роднейших дочек,
Что растила, лелеяла столько лет…
Любишь? Ты знаешь о чем молчала?
И о чем рисовала, жила, хотела,
Задыхалась от смеха, от слез потела,
И о том, что касания тела мало…
Ты потрогал бы душу, коснулся нежно,
Да хотя бы ударил в нее небрежно,
Ты смотрел силуэт, не одной детали
Разглядеть ты не смог и во мне растаял,
Как насыщенный алый в рассвете раннем,
Ты меня не влюбил, не убил, не ранил…
И сейчас с затуманенным томным взглядом
Поклянешься, что будешь со мною рядом?
Я тебя обожгла бы своей обидой,
Я такая холодная только с виду,
Но сейчас я смотрю как ты черств душою,
Я сбегу и от этого хорошо мне…