Дорога

Дорога
Я видела следов немало,
Их укрывала белым покрывалом...
Зима порою тихо мне шептала:
"Не уезжай, начнём мы всё сначала!"
 
Мосты, что разводились - не сошлися,
Как наши судьбы - в жизни разбежались,
И то что так хотелось не свершили,
Навек врагами в бесконечности остались...
 
"Зачем?"- спросила я однажды,-
" Ведь не ступают в одну реку дважды..."
Ответа ждала я от Бога,
А он ответил:"Тернистый путь - твоя дорога!"
 
Мне твоё слово, Боже, как закон,
Мне не хотелось уезжать,
Ну раз не вывалился, счастья, на меня фургон,
Пришлось мне самолёт с удачей догонять...