Шутка-загадка

В нашем доме большом
Поселился зверек.
Пушистая шерстка,
Лукавый глазок.
Он добр и ласков,
И любит играть.
Мягкую любит
Подушку кровать.
Не слышно он ходит,
Стянуть норовит
То мясо, то рыбку
На кухню глядит.
Мяукает тонко,
Мурлычет, когда
Я глажу его
И даю молока.