* * *

*   *   *
Голубое озеро – это конфетка,
На которой шоколадная пометка,
Вкусная и сладкая,
А внутри желе гладкое…
В жизни всё не так,
Постоянно что-то наперекосяк,
Сегодня человек жив и весел,
А завтра его батюшка крестит…
Вот, только что было солнце и ветер,
А через секунду дождь местечко приметил,
Настроение у многих упало,
Даже жить не охота стало…
Сегодня жив, а завтра мёртв,
Деревенский дед для бани наколол дров,
Тётка потеряла перчатку,
А уголовник на плече поставил печатку…
Постоянно кто-то что-то теряет,
Кто-то что-то находит,
Невеста глаза от счастья утирает,
А сердечник в другую жизнь уходит…