Все сон иль явь, кто это знает

Вокруг октябрь, и дождик каплет.
Все сон иль явь, кто это знает,
Стена дождя белесой марлей,
Погодой нынче осень правит.
И хризантемы в ярких красках
Перед зимою на палитре,
Деревья в золотистых масках
На маскараде. Ветра титры.
Тихонько шепотом: "Проснись ты.
Проверь на ощупь звуки, мысли,
Все это продолжения лишь,
Фантазий Бога в мире виснут,
Мы нереальны, в этом фишка,
Фантомы в общей голограмме,
И все листаем бога книжку,
И все в его простой программе".
И осень снится наяву нам,
Ну а потом зима приснится,
И есть ли правды в том хоть граммы?
Ну, а вокруг - все листья.. лица.
Возьми с земли листок кленовый,
Вдохни всю сна букета гамму,
А завтра будет сон и новый,
И снова путь в большой программе.