Возвращение блудного сына

Оторвана последняя страница,
Ненужного теперь календаря,
Быть может, птица счастья будет сниться
В предчувствии начала января.
 
И принесет, вдруг новую надежду
На встречу у наряженных ветвей,
Отбросив, словно старую одежду,
Тот скрип, с прощаньем хлопнувших дверей.
 
Когда, уйдя, забыв про тех, кто рядом,
С тобой ночами длинными не спал,
Ты, молча, попрощавшись томным взглядом
Свой незатейливый рюкзак уже собрал.
 
В скитальцы тебя, жизнью заносило,
И зажимало в разные тиски,
Ты в сердце, глубоко припрятал силу,
Которая, спасает от тоски.
 
Вернувшись, со страницы стертой жизни,
Альбом, листая, близких и друзей,
Ты, ощутишь, достоинство харизмы,
В морщинистых ладонях матерей.