Дом детства моего

Вспоминаю родительский дом,
Под окном в три ствола березу,
Три сестрички, галдевшие в нем,
Аромат сеновала в грезах.
 
Палисад и скамью у ворот,
На которой, рассвет встречали,
Когда летом, всю ночь на пролет,
О любви уже щебетали.
 
Пироги, что из маминых рук
Молоком парным запивали,
В этот дом приходил ко мне друг,
Здесь, замуж меня отдавали.
 
А зимою, в рамке висела
На стене родная береза,
Под баян песнь отца звенела,
А сейчас – только памяти слезы.
 
Чей теперь ты, родной дом детства?
Где был всякий шорох знакомым,
Ностальгия осталась в сердце,
И лишь бренной жизни законы.