Дом

Дом
Присесть на теплые ступени
Родного старого крыльца!
В тени развесистой сирени
И вспомнить маму и отца…
 
Как приезжал я утром рано
Нежданно, словно первый снег!
Как удивлялась встрече мама
И как звучал отцовский смех!
 
Я дверь с волнением открою
Отец уж печку затопил.
С седой, поникшей головою
Сел у огня и закурил.
 
Задумался. Но погасил цигарку
И, заговорчески мигнул:
- Не грех сегодня выпить чарку!
На ухо тихо мне шепнул.
 
И вот скворчит на сковородке
Жаркое с пылу. А на стол -
Закуска ляжет к чарке водки.
Пойдет душевный разговор.
 
И непременно «со свиданьем!»
Сначала будет сказан тост
А дальше предков поминанье
Давно ушедших на погост.