Мороз внезапно гасит пламя розы

Внезапный , первый , будто бы хмельной ,
Мороз внезапно гасит пламя розы ...
В цвету ... В бутонах всё ещё спит зной ,
Их рвётся радуг гамма ... Лишь морозы
 
Покрепче , ближе к страсти стрел зимы ,
Внесут свои поправки в клумб пожары ...
Возьмут погоды ножницы взаймы ,
Зимы деньки и ночи ... Опыт старый
 
Уже имеют рыцари снегов ,
Серебряные слуги тайны лунной ...
Их меч природный смел , всегда готов
Рассечь сон осени ... С зимой безумной
 
Не будет пламени любви , поверь .
Цветы в палитре времени не могут
Найти себя для вечности ... потерь ,
Шагнув из радуг прямо в душу к Богу .
 
Азартные или совсем скупые ,
Мы в синусоидах находим жребий свой ...
Скорбим за первыми , всегда ль - вторые ;
Внезапен - первый опыт , чуть хмельной .