Как мы посредственны и как убоги

Умом не понимают страсти плена ,
Эмоции не подконтрольны часто ...
И сердца и души едина сцена ,
Но разум не всегда взывает властно .
 
Весь мир на эгоизма нити виснет ,
Поделен кастами и банд мотивы
В нас сострадание играют в вист , нет ...
А прикуп - он в руках у власти ... Нивы ,
 
Заводы созданы не для богатых -
Для тунеядцев блага - олигархов ...
А бедным - норы и увечья хаты ,
Страдания от нищеты и страхов .
 
Как мы посредственны и как убоги ,
В нас , до седьмого выжжены колена
Все "неслухи ретивые" ... Ведь Боги
Умом не понимают страсти плена .