Сибирская кошка (рассказ-загадка)

Сибирская кошка (рассказ-загадка)
Книгу недавно одну прочитал
И интересного много узнал.
В нашей Сибири, я знаю теперь,
Есть в заповеднике злой редкий зверь.
 
Южных сородичей он покрупней,
Шерсть из-за климата стала длинней,
Чтоб не замёрз он в сибирских лесах,
Часто морозы в тех дальних местах.
 
Полосы чёрные скрасили мех.
Знаю, в Сибири сильнее он всех!
Люди к кошачьим его отнесли,
Так как с котом очень схожи они.
 
Хищника часто амурским зовут
И наблюдают за ним, берегут.
Несколько особей в мире всего
Есть из сородичей лишь у него.
 
Хищным зовут его все неспроста –
Зверь к нападению склонен всегда.
С ним кабанам и лосям не до игр,
Запросто съест их. Ведь это же –
Тигр.