Маятник

МАЯТНИК
 
Россияне доверчивы , как дети ,
Их поманили звонкой погремушкой .
Вы лучше всех , вы главные на свете ,
Вот вам экран , вот пойло , вот кормушка !
Не надо думать , напрягаться и работать ,
Вы от рождения цари природы .
Гордиться предками , по фене ботать .
А кто не мы , те твари и уроды!
Покроем континент заразным пеплом ,
Расплющим местность танковой колонной ,
Немножко сбросим бомбов на Алеппо
И статуй вознесем горой поклонной !
Качнулся маятник и будто не бывало
Дождя московского , поэтов и гитары ,
Осталось только злобы покрывало .
И от водяры с килькой много тары .
А мы живем , не выбирая время ,
Летит Галлея по небу звезда ,
Несем хребтом своим издержек бремя ,
Держась зубами за судьбы места .
А маятник достигнул верхней точки ,
Застыл , блеснул искрою и опять
Пошел под тяжестью Ньютона
Вниз , к лесочку ,
Где финны с уграми искали благодать ...