золотая любовь

Грустной памятью нежно царапая,
Ты ластилась ко мне одиночеством,
Правдой скромно прикрыться надеялась,
Неизменно вводя в искушение.
 
Провожала из страсти в уныние,
Без копеечной шел добродетели,
В безоплатном долгу к светлым идолам,
Мерз, обратно шагая без совести.
 
Пил бальзамы лечебные, скорбные,
Завернувшись в надежду тряпичную.
После, долго мечтал не увидеться,
Но подходит, и снова встречаемся.
 
Что ж за время ты года ужасное?
Мне любовь твоя словно оскомина,
Не уйти, не закрыться, не спрятаться,
От кудрявой златой твоей сущности.