Не защитит струна

И опять слушаю фортепиано...
 
 
Сей музыкой, исполненной печали,
К своей душе я закрываю свет,
Чтоб страсти на секунду замолчали,
А разум дал какой-нибудь совет.
 
Вот подхожу к привычному итогу,
Огонь тоски опять ласкает грудь,
Сопротивляюсь сладкому потоку,
Но предстоит обычный темный путь...