ПОРА РАЗДУМИЙ И РАЗЛУК...

ПОРА РАЗДУМИЙ И РАЗЛУК...
Пора раздумий и разлук.
Пора пасьянса листопада.
Плакучим ивам невдомек,
Что осень щедрая награда.
И красок сдержанная грусть
Как на картинах Ренуара.
И яблок кисловатый вкус,
И запах пряный сеновала.
Иллюзия сентябрьских дней
Хрупка как лунная дорожка.
А клен, уставший чародей,
Вдруг обронил свою сережку.