МАГИСТРАЛЬ

Лентой серой, убегая вдаль,
Блестит асфальтом автомагистраль.
По ней снуют туда- сюда
Автомашины, автопоезда.
В пыли обочины, как яркий огонек,
Расцвел нечаянно живой цветок.
Мы тормозим, увидев тот цветок,
Такой красивый, как сюда попасть он мог?
Сюда заботливой рукой
Посажен был он молодой вдовой…
Спешил домой, в машине грузовой,
Уставший от работы дальнобой
И улыбался,  думая о том,
Что ждет его тепло, семья и дом,
Но вот на склоне, мокром от дождя,
Не пощадила паренька судьба…
Как капли крови, прибивая пыль,
Растет цветок, напоминая быль.
Воспоминания туманят взгляд
И проезжающих сердца грустят
С тревогой люди смотрят вдаль,
На убегающую лентой магистраль…