Слово

Словом можно больно ранить,
Можно крепость протаранить,
Можно душу успокоить
И воздушный замок строить.
Слово режет, слово бьет,
Бросит навзничь и убьет,
Поднимает нас с постели,
Где недавно мы болели.
Слово любит, ненавидит,
И кого-нибудь обидит
Так давайте, люди, с вами
Не разбрасывать словами!