Памятнику тираннозавру в г.Туле
Есть у входа в зоопитомник,
Что в Туле, на улице Октября,
Памятник, к которому я шёл как поломник,
Тиранозавру…., всех динозавров царя.
Мужики все зовут его - памятник тёще,
Ну уж наверно мужчинам видней,
Кому стоят в центре города мощи?-
-Главному кровопийце из всех упырей.
И в позе умиротворённой рептилии,
Опустив к полу смертельные коготки,
С милым взглядом, хранительницы фамилии,
Она поступает фамилии вопреки.
И вроде смиренная баба в металле,
Головкой качает на ле и на пра,
Но ухмылка клыкастая, в злобном оскале,
Зятьку не сулит ни любви, ни добра.
Она твёрдо стоит на фундаменте жизни,
У неё опыт общения с мужиком,
Растопырены когти и слюна вот-вот брызнет,
И желанье погнать зятя в двери пинком.
Но может я всё это зря сочиняю,
И нет взрослой женщины в мире милей,
Меня уж простите, я вас умоляю,
Смотрите на памятник, будьте добрей.
Октябрь 2012