Русские.
Спросил меня товарищ тут на медне,
Чем можем мы гордиться перед миром?
Что выпиваем водочки к обедне?
Или, что к ужину кучкуем по трактирам?
Мы если не воюем с внешними врагами,
То меж собой идёт у нас разлад,
И если мир вдруг воцарился между нами,
Не катит всем такой наш внутренний расклад.
Мы ждём предательства внутри,
В своих рядах врагов искать готовы,
На самом деле посмотри,
Весь Запад мастерит для нас оковы.
Когда царь Александр помогал Линкольну,
Послав эскадру русских моряков,
Европа как-то не была довольна,
А север югу понавешал тумаков.
Сейчас же янки нас считают дикарями,
С медведями, живущими в берлоге,
Себя же в мире лучше всех парнями,
И жандармерией на мировом пороге.
А мы всё те же мужики,
С распахнутою русскою душой,
Для нас все люди земляки,
И мир для нас открытый и большой.
Мы помогали всем: французам против бриттов,
Австрийцам против Турков и Французов,
Теперь в Европе всё меж ними шито – крыто,
А нас списали в Азию, чтоб избежать конфузов.
А может мы носители особых качеств,
С загадочной славянскою душой,
И Бог создал, нас русских, для чудачеств,
И мир придумал нам особый - цирковой.
Поистине гордиться перед миром
Не сможет ни одна народность,
Ведь сказано ни сотвори себе кумира,
А мы создали жадность, лесть и подлость.
И не зависимо от нации,
Все человеки в трёх соснах заблудшие……
И если проводить градации,
То мы не самые, но и совсем не худшие.
Октябрь 2010