Первая любовь.
Ну что сказать, конечно классная,
Стройна, блондиниста,
Улыбочка прекрасная,
Задор в глазах, конечно же красавица,
Да что слова, она без слов мне нравится.
Да что там нравится, когда дыхание сжимается
И сердце гонит кровь,
Как не в параметрах насос,
И трудно подобрать слова, как это называется
В миру это любовь,
А в биологии химический разнос.
Да что какой-то там процесс, когда во рту сушняк,
Глаза зашорены,
Как у коня на ипподроме,
И состояние - вот, вот накинется столбняк,
А лихорадка бьёт,
Как в нефротическом синдроме.
Да что какой-то там синдром, когда в натуре вырастают крылья,
А солнце озаряет путь,
Ведя тропой в страну совсем в другую,
В которой нет гордыни и насилья,
Про зло и недоверие забудь,
И заплети все пакости в косу тугую.
Почувствуй, как легко освобождённому и светлому идти,
Держа её за руку,
Смотреть в глаза,
Прямым, открытым взглядом,
Чтоб не услышать от неё и ей не прошептать прости,
Чтоб вместе постигать любви науку,
И прошагать всю жизнь друг с другом рядом.