Мне сегодня привиделся профиль...

Мне сегодня привиделся профиль
Прошлой жизни далекой моей.
Помнишь, друг мой, как мы пили кофе,
Рассуждая о вечности дней?
 
Ты печален был, жизнь проклиная,
А за что - ты выдумывал сам:
Что, мечта, как жена Менелая,
Убежала к чужим берегам?..
 
Если вдруг, как тогда, мир твой рухнет,
Приезжай. Я налью тебе чай,
Настучав по столешнице в кухне
На морзянке немое "Прощай...".
 
Да. Прощай. Мы уже не такие
И, должно быть, не встретимся вновь.
Ты пороки любил городские.
Я не верила в эту любовь.
 
И когда от своих философий
Ты устанешь, как я - от невежд,
Приезжай. Я сварю тебе кофе
На огне моих прежних надежд.