Давай всё бросим и уедем к морю...

Давай всё бросим и уедем к морю,
Оставим мрачный город и заботы.
Таких, как наша, тысячи историй
Про тех, кто здесь не смог найти работу.
 
Уедем к морю и построим домик,
Такой, чтоб волны подбегали к двери.
Чтоб плавали дельфины, и приёмник
Небрежно звук ронял, как чайки - перья.
 
Давай все бросим и уедем в Питер.
На Невском сядем мы на остановке,
Сбежавшие, чтоб нас никто не видел,
Ты - в моём шарфе, я - в твоей толстовке.
 
Мы будем жить, как я всегда мечтала:
Снимать квартиру с выходом на крышу,
Пить кофе под дождем возле канала,
Смотреть, как безмятежно город дышит...
 
Давай всё бросим и махнём в Рейкьявик,
Ведь ты, как я, в Исландию влюблённый.
Поселимся на фьорде, купим ялик
И покорим вулкан непокорённый.
 
Мы северными фермерами станем,
Начнём пасти овец на горном луге,
Питать любовь к зиме и тёплым тканям
И сочинять баллады на досуге.
 
Давай уедем. Вот бы было чудо!
В любой момент - хоть летом, хоть зимою.
Мне всё равно, куда. Лишь бы - отсюда.
Лишь бы я там всегда была с тобою.