МОНОЛОГ ПО ТЕЛЕФОНУ

МОНОЛОГ  ПО  ТЕЛЕФОНУ
 
 
–  Я спешу!
 
                Удивилась? 
 
                                Ты рада?!
 
Ничего не случилось со мной!
 
Просто город  такой нарядный,
 
Как швейцар над осенней листвой.
 
Не смеюсь.
 
              Это ветер шепчет.
 
Приглядись, как вальсирует он
 
Среди тысяч изящных  женщин…                       
 
Он с тобой!   Верно, тоже влюблён…
 
Кто?
 
        Я?   Пьян? 
 
               Просто счастлив!
 
                                   В звёздах!
 
Фонари зажигаю луной!
 
Кто сказал – в нашем возрасте поздно?
 
Всех к барьеру! 
 
                        Дуэль!
 
                                  На покой…
 
Не шучу!
 
              Мне осталось две тучки,
 
Разгоню и открою дверь!
 
                                Без ключа!
 
Нам  поможет лучик
 
От улыбки прекрасной твоей.
 
Не сошёл я с ума!   Не надо…
 
Если сможешь, чуть-чуть дотерпи.
 
Всех забот-то – два гордых  взгляда
 
И два вздоха, на вскрик обойти…
 
Что забыл?
 
              Ах, безжалостно время!?
 
Я закрою цветами часы,
 
Кинусь в ноги к Весне на коленях,
 
Окунусь в тайну вечной росы…
 
Кто глупец?
 
              Ну, зачем так строго?!
 
Вдруг поверю и стану таким…
 
Я лечу!   Всё!
 
                  Уже над порогом…
 
Как?
 
              Ты адрес сменила?
 
Вот  к…клин…