КТО МЫ?

КТО  МЫ?!
 
Развернули в болоте плечи,
Только некому руку подать...
Вот он – вечер,
                     в ладонях – ветер…
Дальше звёзд,  выше месяца  гать!
           На пороге одежды сорваны,
           Крик, удар…
                          растекается глаз...
           ВЧК*, истекая соками,
           Проверяет на верность нас.
Кто мы?
        С кем мы?
                   Веками
                              сотканы…
Наконец-то рождённые жить!
Кто не предал, с котомкой разодранной,
Ищем место  –
                        себя  забыть...
           Фонари, от стыда зажмурясь,
           С треском охают в полутьме,
           И по тени угрюмых улиц
           Молча  тащим  себя на себе.
Стук сапог, лязг затворов, выстрелы…
Мама!  Господи!
                      Помоги!..
В мире выстрелов как нам выстоять,
Для  другого
                             не крикнуть: – "Пли!"
           Развернулось    болотом племя,
           Только некому руку подать...
           Чёт, что нечет!  В ладонях  – время!
           Дальше звёзд,  выше месяца гать…
Даже   Солнце
                      глядит  неискренне,
Зажимая от страха рот:
«Вдруг объявят врагом его «искровцы»?!»
На Земле  –
                 тридцать
                               пятый год....
 
*ВЧК - ВЧК СНК РСФСР — Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР.