Тебя я не смогу забыть

Пойду по белым кудрям дня,
И будет нелегка дорога,
И та, кто сердцу так мила,
Меня прогонит от порога.
А месяц будет плыть и плыть,
И звезды желтые немые,
Не будут нам уже светить,
Ведь мы, уже давно чужие.
По полю минному ходил,
Когда была со мной ты рядом,
Притягивала всех мужчин
Своим небесно – синим взглядом.
Мне, думал, в жизни повезло,
И выиграл я в лотерею,
И всем врагам своим назло,
Тебя водил по галереям.
Тебя безумно полюбил
Один талантливый художник,
Ушла, остался не один –
Со мной живет портрет твой в доме.
И как живая, ты на нем,
Когда я говорю – он слышит,
Когда его целую днем –
Мне даже кажется, он дышит.
А месяц будет плыть и плыть,
Роняя весла по озерам,
Тебя я не смогу забыть,
До самой смерти буду помнить.