Пастушка

Увидел девушку – пастушку,
Она красива, как заря,
В моей душе проснулось чувство –
Она с ума меня свела.
Колец не носит и браслетов,
На ней нарядов пышных нет,
В фиалки, лишь одеты косы,
А на лице, от солнца след.
Она босая и не знает
Сапог из замши дорогих,
А если, по росе ступает,
Роса с травою говорит.
На щечке родинка – слезинка,
В глазах улыбка у нее,
На шее бусинки, как льдинки,
А губы алые, как кровь.
Загар ее, как персик спелый,
С нее писал бы я портрет,
Хоть в платье старое одета –
Ее прекрасней в мире нет!
Запала девушка мне в сердце,
Хотел ее с собой позвать –
Она исчезла вместе с ветром,
Не смог ее я удержать….