Счастье

Наше счастье бродит по планете,
Чтобы нас с тобой объединить,
Но пока, не знаем мы об этом,
Но готовы, ждать его всю жизнь.
Если даже счастье заблудилось –
Звоном ручейка меня зовет –
Превращусь я в сказочную птицу,
Укажу дорогу на Восток.
Там заря встает и дом мой рядом,
Только друга милого в нем нет,
И в подушку часто я рыдаю,
И совсем не мил мне белый свет.
Тают бледнолицые туманы,
Скоро солнце вытолкнет зарю –
Где же счастье до сих пор гуляет?
Я его, уже пол жизни, жду.
Я не сплю весенними ночами,
Открываю потихоньку дверь,
Счастье жду в тревоге и печали,
Верю, что оно придет ко мне.
Если счастье вдруг замерзнет где-то,
Зимним днем и превратится в лед –
Я своим дыханием согрею,
Положу его я на ладонь.
И тогда оно мне улыбнется,
И откроешь ты однажды дверь,
И ворвешься в жизнь мою, как солнце –
Будем вместе до последних дней.