Последний полёт

Последний полёт
Под куполом небесного пространства,
Меж пышностью лазурных облаков,
Парил как птица белоснежный лайнер,
Храня в себе свободных душ тепло.
 
Был путь недолгим – минимум полёта,
Зависло время тихо в небесах,
И чёрный шлейф под телом самолёта
Впитал в себя минутный, едкий страх.
 
Испуганные в ужасе кричали,
Им не увидеть больше никогда
Ни ласточку, ни чайку на причале,
Ни те родные нежные глаза.
 
Смешались мысли, безысходность чуя,
И в воздухе завис немой протест.
Холодным оттиском судьба коснулась,
Даря эмоций беспощадный всплеск.
 
В мгновенье смерти все прощались с миром…
Невеста не дождётся жениха,
А мать – ребёнка. Небо хоронило,
Кто грешен был и тех, кто без греха.
 
Удар... Земля от силы содрогнулась,
Вдохнув всю боль ушедшего тепла,
И смерть холодною рукой коснулась,
Со страхом липким к телу прилегла.
 
А на земле, с надеждой в состраданьи,
Тускнели души тех, кто ждать умел,
В безумном страхе, к Господу взывали…
Судьба вела как будто на расстрел.
 
Зависло над землёй недолгим эхом,
Последние «Прости», «Люблю», «Прощай»...
Кольнула в сердце острою помехой
Безумная от холода печаль.