То Пушкина перо...

То Пушкина перо,
то Лермонтова парус,
то пламя всех поэтов привечающей свечи,
мгновения падением,
как почерк гения
непредсказуемым в парениях,
кружениях,
в обрывах резких
и скольжениях
до головокружения
над бездной
круговой,
являет,
образы листая,
лист золотой,
на землю
в срок свой упадая,
и мнится -
отпылавшим мной -
с судьбой,
корней не предавшего листика -
воскресно оперившейся
и парусной,
и огневой...