Муза

Она мне
правду говорит,
она не врёт,
она над листиком
парит,
в душе
поёт,
она - народ,
она -
страна,
судьба,
досуг,
склоненье счастья
в падеже
встреч и разлук,
она участье
(мистик
вне)
небесных льгот
к тому,
что тьму
накалом лба
рассветно бьёт.