Острова облаков...

Острова облаков,
крон резных
и небесных просветов...
Острова пауз томных,
когда говорят кастаньеты,
по асфальту танцующих грациозно -
в безмолвной доселе
бездне
бездонной
ночного двора,
каблуков
неизвестной,
но звуком шагов
самой, что ни на есть -
в море думы
прибоями к горю
любому
огромной -
прелестной
прохожей...
Острова
ярких чувств
в океане,
пророчащей
необычайные тайны
дрожи
подкожной -
исповедальной...
Острова нерождённых,
но приливом
жажды духовной -
приближающихся
пространством,
времени очеловеченного
обитаемостью световых,
в свете
этого стихотворения,
слов...
Острова облаков
и бездонно-
синих
просветов
в кронах
осенних -
острова
вдохновения -
взглядом с балкона
человека-пустыни
с оазисами, объемлющих
все города и деревни
песнопений,
от современности до неизвестности -
доколыбельной
и древней...