Я у зеркала спросила

В зеркала глядеться часто нет причины;
День за днем цепочкой тянутся года.
А сегодня посмотрела – огорчилась:
От красы былой не видно и следа!
 
Где румянец, что соперничал с зарёю,
Бархат взгляда, кожи чувственный атлас?
Где коса, на грудь спадавшая змеёю,
Что за сеточка морщинок возле глаз??
 
Молча, зеркало меня вдруг молодою
Отразило, словно тридцать лет назад:
Вьются волосы пшеничною волною,
Озорною синевой лучится взгляд.
 
Алым цветом щёчки вспыхнули игриво,
И фигурка - всем на зависть во дворе!
Сзади голос: «С кем ты, мама, говорила?» -
Дочка рядом. Со стыда бы не сгореть...