Я не люблю себя за бабьи слезы

Я не люблю себя за бабьи слезы,
И не к лицу, друзья мне говорят.
А вот поди ж ты – на душе морозы,
Сменившие осенний листопад…
 
И вроде нет для горестей причины –
Еще собой вполне я хороша,
Еще мне вслед глядят порой мужчины,
Да только плачет жалобно душа…
 
Мне говорили: "Сильная, все сможешь".
И, было дело,- ставили «на вид»!
Да только без души стихов не сложишь,
И как не плакать, коль она болит?
 
Возможно, я поверю окруженью,
Что мне любое дело по плечу,
Ну а пока…кричу в изнеможеньи:
Я слабая!!! Я на руки хочу!...