Как уходят женщины

Как уходят женщины
Мне нравится, как уходят гордые, сильные женщины:
Головы дерзко подняты, на сердце не видно трещины.
 
Дверью, с досады не хлопнув, не унижая упреками,
Уходят они спокойно, легко каблучками цокая.
 
Пронзают аркады улиц. Их губы в улыбку сложены.
Держат осанку, не хмурясь. И только взгляд - настороженный.
 
А позже укроются в панцирь – многоэтажный, клетками...
Нервно сжимаются пальцы с последнею сигареткою.
 
Плиту позабытый кофе зальёт возмущенной пеною…
Застывший точеный профиль – с улыбкой, еще надменною.
 
И только голос подруги : «Ну, как ты?» - в ночи звенящее,
Вырвет из цепкого круга и возвратит в настоящее.
 
По-бабьи, навзрыд, безмерно, глотая слёзы в бессилии..
Да, будут плакать, наверное…
Зато уходят – красиво.