Переписываю жизнь

Переписываю жизнь чисто-начисто:
Подтираю ляпы-промахи старые.
Книжка новая лежит – мной не начата,
И скучают синтезатор с гитарою.
 
Переписываю жизнь - перья крошатся.
Вот заботу я нашла! – выше некуда…
Мне бы песню написать по-хорошему.
Или в парке побродить…Только некогда.
 
Переписываю жизнь без погрешностей:
Если что наперекос – сразу ластиком.
Чтобы жизнь моя текла не по-прежнему –
Упакую, как сюрприз, – с красным бантиком.
 
Чтобы юною идти в легком платьице,
А глаза бы лишь от радости плакали!..
…Ластик стерся и к бумаге не ластится…
А куда деть черновую, с заплатами?...