Учителям, родителям, взрослым и всем, кто порицают нас со своего высокого положения

Взрослые, послушайте!
Мы не ровня вам, не пожили столько, сколько вы.
Мы знаем это! Но подумайте,
Что имеем мнение о чем-то и мы!
 
Я не говорю, что правы мы всегда,
Ошибиться свойственно всем.
Но почему аргументом в дискуссии иногда
Является что-то типа "Я старше, поэтому вся правда во мне!".
 
Не отрицаю мудрость,
Возможное знание сути вещей у оппонента.
Но порой доходит до фанатизма и дурости,
Нормального разговора, естественно, нет.
 
Притом такой момент преинтересный:
Ты на личности не переходишь,
Ведешь такие поединки совершенно честно.
А они? Аж закричать так сильно хочется!
 
Ух какие! Под лозунгом "Я взрослый и имею больше полномочий!" нос задирают.
Власть и влияние у них весьма приличные.
А о том, что мы умеем тоже думать, забывают!
Наверное, для взрослых это поведение типично...
 
Чем за всякий пустяк колотить нас речами,
Лучше б на реальные проблемы обратили внимание.
Лезут куда-то, сути не зная,
Думают, будто всё-всё понимают.
 
Не хотим революций, негатива,
Лишних нервов, дедовщины.
Хотим реформы, позитива,
Учитывания чьих-то ещё, помимо своих, размышлений!