Не хватает объективности

Не хватает людям зачастую
объективного взгляда.
Опасно им указывать на ошибку любую,
это обидит их махом.
 
"Я советую то-то и то-то,
стремлюсь улучшить дело твоё," -
спокойно говорю кому-то.
А слышит он: "Ты дурак, не умён".
 
Бывают люди неспособными
оценку принимать к делу.
Трактуют её как к себе любимому
и к своему телу.
 
Притом их занятие направлено на лучший
результат.
Но как его улучшить,
если обидно то, что критики вам говорят?
 
Конечно, себе ты сам хозяин, это так и есть.
Делаешь, как знаешь.
Но я твержу про то, что на вещь надо смотреть как на вещь,
невзирая на отношения ваши.