Прозренье .

Искала свет во тьме - напрасно .
Глаза закрыла пелена .
Казалось всё вокруг прекрасно .
Пила нектар любви до дна .
Излишне щедрою была я ,
Даря всё лучшее не тем .
Сама была словно слепая ,
Не видя чувств глухих совсем .
Я свято верила - мне лгали .
Искала счастья ... Но увы !
И на пути мне попадали
Одни колдобины и рвы .
Когда теряла я терпенье ,
Забрезжил вдруг рассвет мечты .
И , наконец , пришло прозренье .
В глазах светло - нет пелены .
Как труден путь был одинокий .
Стою растерянно теперь .
Сомнений слышу зов далёкий ,
И давит груз моих потерь .
Мне не увидеть эти дали .
В глазах мечты сквозит печаль .
Не в ту эпоху мы попали .
Непоправимо всё . Мне жаль .