В консервной банке .

В консервной банке как-то тесновато ...
А в мире жить с людьми ещё тесней .
Не говори , что свято , что не свято ,
Ведь каждому всегда своё видней .
Мы не уживчивы бываем часто
И не стремимся к ладу на пиру ,
Но о себе напоминаем властно
И требуем других призвать к добру .
Нам хорошо бывает на свободе
И плохо , когда хорошо другим .
Парируем мы слогом о народе ,
Но слог о совести непобедим .
А что такое совесть ? Подскажите !
Она из тех невидимых в душе ...
И с ней не дружат многие . Простите !
Но в ней нуждаются , конечно , все .
А в тесноте бывают те в обиде ,
Кому в консервной баночке темно .
И тем , кто в ней , не выйти в чистом виде .
Сумевшим выйти , явно , повезло .