Не кривя душою, Оля, Родина - одна.

Не кривя душою, Оля, Родина - одна.
Ответ тебе, сестра, на замечание "Не криви душою, Надя, Родина - одна", к моему стихотворению "Две родины".
 
 
Не кривя душою, Оля,
Родина - одна.
Поле русское! Раздолье!
Детства сторона.
 
И живут в душе, бесспорно,
Хатки стариков,
В золотых колосьях, зёрна,
Гулкий стук подков!
 
Есть ли там ещё "криниця",
Под крутой горой,
Что поила нас водицей,
В жаркий летний зной?
 
Не забыть мне край, где зрела,
Первая любовь.
Поцелуй, такой несмелый,
Причинивший - боль.
 
Время птицей улетело
В дальние края.
Отцвело, ушло, отпело,
Где же ты? Где я?
 
Ты живёшь, сестрица Оля,
Где душа моя,
Там родник, в ромашках поле,
Трели соловья.
 
Я живу посередине.
(Центр Европы всей!).
В славной, милой Украине,
Слышали о ней?
 
Мне дала приказ Россия,
Эх, Россия мать...!
Дал мне бог, душевной силы,
Путь сюда держать.
 
 
 
И стучат, стучат, стучат,
Годы, как горошек.
Богатею на внучат,
И людей хороших.
 
И люблю я цвет калины!
Как цветёт смородина!
И теперь мне Украина,
Что вторая Родина!