Небо-самолеты

Небо-самолеты
Дым покрыл весь город во мрак.
Пули свистят, в ушах все гудит.
Сейчас наступает злейший наш враг
И Сталинград в огне весь горит!
 
Здесь каждый солдат защищает страну
И у каждого сердце от страха болит...
Ждут их всех дома, в родную семью
И верят, что Бог за всем приглядит...
 
Но среди разрушений и дыма
Сидит девочка, плачя, в крови...
Рыдая, она просит уныло:
"Папочка, прошу помоги..."
 
Тут солдат, пробегая, кричит ей:
"Что сидишь, глупышка?! Беги!
Девочка, прячься, и как можно скорей!
Здесь опасно! Ну же, иди!"
 
А она, поднимая глаза
Говорит ему тут же в ответ:
"Мой папа погиб навсегда...
Его нет, его больше здесь нет...
 
Мой папа на самолете летал
И сражался за жизни нашей страны!
Но самолет подстрелили и он на землю упал,
А там разлетелось все на куски...
 
А маму мою убили те дяди,
Которых мы называем - враги!
Их было много, штук 20 в отряде...
Они жестоки, грубы и строги!"
 
Тогда девчушке солдат говорит:
"Я знаю как это - близких терять....
Я знаю, как сердце от боли скулит...
И как сложно всем нам врага удержать...
 
Но нужно сильным быть до конца!
Нужно спасти свою родину Мать!
Мы пройдем через ад и тогда
Сможем спокойно и крепко мы спать!"