Туман (ужасы)

Туман (ужасы)
Сжав в руке свой талисман,
Я ушел бродить в туман…
Словно чудища лесные –
Тополя, дубы, осины.
А в тумане – что за страх
Кто-то движется в кустах…
Кто там? Что там? Отзовись!
Выйди, ближе, покажись!
Всю из облака тумана
Вижу деву, как в дурмане-
Вся бледна, стройна, красива.
Кто ты, сказочная дива?
На лице – краса, покой,
Светлый нимб над головой.
Здравствуй, - тихо говорит,
По мне колокол звонит…
Дикий холод от руки,
Обнажились все клыки.
Появился злой оскал-
Я волчицу увидал…
Сгинь, нечистая, свят, сгинь!-
Вспомнил я молитву и перекрестил...
Вдруг загадочный тот стан
С головой накрыл туман.
И пропала незнакомка,
Колокол звонил лишь громко.
Весь в иллюзии обмана,
Выхожу я из тумана…