Дракон

Дракон
Бесстрашны воины, с несокрушимой силой,
Не знали до сих пор непобедимого врага,
Покорно в бой идя и за царя слагая гимны,
Не смел царя ослушаться из них никто и никогда.
 
Камней, огромных глыб нагромождения
Вдруг дрогнули от рыка грозного в горах,
У храбрых воинов в рядах - смятение,
В умы непобедимых вдруг закрался страх.
 
Вперед, бесстрашных войско! Мы - непобедимы!
В ущелье горном затаился злобный враг…
В дыхании огненном сгорели войска силы,
Несокрушимых слава обратилась просто в прах.
 
Молился царь, смотря на воинов сожженных трупы:
Я побежден, в геенне огненной сгорела моя слава,
Повержен я и как же поступил жестоко, глупо…
Так пала древняя, могучая и славная держава.