Случай в синагоге (по мотивам анекдота)

Синагога, час обеда:
Ребе дюзнул, вытер лоб...
Вдруг вошёл пейсатый деда -
Консультироваться чтоб.
 
- Здравствуй, ребе... За советом:
Чую - с деньгами беда!
Что подскажешь мне за это -
Таки нет, иль таки да..?
 
...Сныкать их под половицу,
Или в банке разместить?
Если что-то приключится -
Не смогу себе простить!
 
Не успел ответить ребе:
Распахнулась с шумом дверь
И влетела в крайней требе
Молодуха, аки зверь..!
 
- Ребе, ребе, муж отправил;
Ты не мог бы нам помочь..?
Мы не знаем главных правил:
Как ложиться в эту ночь?
 
Чтобы не было промашки: -
Мне не даст совет другой -
Толи с ним возлечь в рубашке,
Или быть совсем нагой?
 
Улыбнулся ребе нежно,
Даже где-то просиял,
И еврюльку белоснежну
По-отечески обнял:
 
- Не останешься в обиде,
Просто ляг к нему, любя...
Он в любом прекрасном виде
Нынче вы...бет тебя!
 
Да, Абрам... Отвлёкся малость:
Мой совет - не спорь с судьбой...
Любит власть порою шалость -
То же будет и с тобой.
 
26.10.2016.