В спячку...
Он налил себе холод рассвета
И, осколком воды закусив,
Повалился на иней без сил -
Вот и кончилось нежное лето...
Хрустнул стебель уснувшей травы
И склонился над ним обречённо -
Не поднимет уже /кот учёный/
До весенней поры головы.
Рассыпаясь над миром вальяжно,
Задались небеса хрусталём -
Лишь во сне отправляясь в полёт,
Снова взмоет журавлик бумажный.
26.10.2016.