ветошь

В них нет ничего кроме разве того,
Что они просто люди на лиры блюде;
Сомнительных знаний кривые грани
В лучах не сияют - как сало тают...
 
Их путь бесполезен, как в члене рези;
Смешны и нелепы трудов их склепы.
Но как же охота добраться до слота,
И плату куроча, - дербанить в клочья!
 
"Мы все после ВУЗов и с нами музы!"
"А ты чей, крендель? Лови-ка пендель."
"Неплохо, неплохо: пытайся, кроха..."
"О, как ты наивен и бесперспективен."
 
Пустыми местами в искусства храме,
Решив, что умеют - как ветошь тлеют;
Глобальны, как боги: милы и строги...
Торжественно скупы - живые трупы.
 
Но вы критикуйте - на луны кукуйте!
На глупости фоне поэтам спокойней.
Не пыжься, пупсик... Не надо куксить;
Утрися, мятежный: слегка я, нежно...
 
Целую...
 
02.10.2016.