Пять дней, под мысли о тебе

Пять дней, под мысли о тебе
Я засыпал. А утром, рано,
Подобно утренней звезде,
Перед глазами ты вставала.
 
И бесконечность раз на дню,
Я не в ладу был с головою-
Подобно вечному огню
Твой образ был всегда со мною.
 
И так хотелось заключать
Тебя в гранитные объятья.
И так хотелось закричать,
О том, что есть на свете счастье,
 
О том, что чувства высоки,
Так высоки, что меркнут звезды.
И пусть сейчас мы далеки...
Но расстоянья - не серьёзны.
 
Мне не пятнадцать скромных лет,
Я - не мальчишка. Я - мужчина.
Чтоб до тебя купить билет
Нужна всего одна причина.
 
Пять дней под мысли о тебе...
Пять дней в бреду, - но то не сроки.
И я хочу, чтоб в октябре
Тобой дышали эти строки.
 
(с) Денис Андронов